洋風茹でもやし☆コンソメ・オリーブオイル・パセリ レシピ・作り方
![洋風茹でもやし☆コンソメ・オリーブオイル・パセリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f882967f5e2e9143816b7043474679e1268dd592.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かす。
沸騰したら、モヤシを入れて2分ほど茹でる。 -
2
茹で上がったら、ザルにとって水気をよくきる。
-
3
ボウルに移し、☆の材料を入れる。
-
4
よく混ぜたら、できあがり!
きっかけ
もやしは安価で助かります(日持ちがしないのが難点ですが)。 いつもいつもめんつゆや鶏がらスープの素なので、たまには違う味にしてみたい。 めんつゆ、鶏ガラ以外…洋風?コンソメ? ごま油をオリーブオイルに変えて、パセリ振ればどうかな?
おいしくなるコツ
しっかりと水気をきらないと味が薄れます。 また、食べるまで時間があく場合は、モヤシから水分がでてきて薄まります。味見をしてコンソメを足したりして整えると良いかと思います。
- レシピID:1810037783
- 公開日:2024/06/12
関連情報
![si-ze2k](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54af58e7ac381914345d589dadfb44642084b1d9.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには、めんつゆや鶏ガラとは違った味付けもどうでしょうか。