たたききゅうりの 酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりの表面に斜めに細かく切りめを入れる
- 2 包丁の背できゅうりの表面をたたく
- 3 手で一口大にちぎる
-
4
★の調味料を入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません) - 5 (翌日)出来上がり
きっかけ
夏になるとよく作ります
おいしくなるコツ
味が浸み込みやすいように、きゅうりの表面に斜めに切りめを入れることと、包丁の背でたたくことです
- レシピID:1810037775
- 公開日:2024/06/09
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/06/13 06:26レポありがとうございます♡
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)