たたききゅうりの 酢醤油漬け レシピ・作り方

たたききゅうりの 酢醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
夏の味

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ★酢 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★調理酒 大さじ3
  • ★大蒜チューブ 小さじ2
  • ★生姜チューブ 大さじ1
  • ★七味 少々

作り方

  1. 1 きゅうりの表面に斜めに細かく切りめを入れる
  2. 2 包丁の背できゅうりの表面をたたく
  3. 3 手で一口大にちぎる
  4. 4 ★の調味料を入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 (翌日)出来上がり

きっかけ

夏になるとよく作ります

おいしくなるコツ

味が浸み込みやすいように、きゅうりの表面に斜めに切りめを入れることと、包丁の背でたたくことです

  • レシピID:1810037775
  • 公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物作り置きの野菜火を使わないでおつまみピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/06/13 06:26
    たたききゅうりの 酢醤油漬け
    レポありがとうございます♡
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ