舞茸と もやしの ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 100g
- もやし 1袋
- ★醤油 大さじ2
- ★大蒜チューブ 小さじ2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、舞茸を手で粗く割いて茹でる
- 2 沸騰したら・・・・・
- 3 もやしを加えてさっと茹でる
- 4 ざるにあげ、自然に冷ます
- 5 ★の調味料を器に入れ、混ぜる
- 6 冷ました舞茸ともやしを★で和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品作りました
おいしくなるコツ
もやしを茹でたら、水をかけないで自然に冷ますと、水っぽくならなくておいしいです
- レシピID:1810037726
- 公開日:2024/06/01
関連情報
レポートを送る
2 件
おいしいです