アプリで広告非表示を体験しよう

あじの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

あじ
2尾
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆おろしにんにく
少々
☆おろししょうが
少々
片栗粉
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじは三枚に下ろし、中骨を抜く。一口大に切って水気を拭く。
  2. 2
    混ぜ合わせた☆にあじを漬け、30分ほどおく。
  3. 3
    2のあじの水気を拭き、片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンに1センチほど油を入れ、熱する。あじを入れて両面を揚げ焼きにする。火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

揚げ焼きにする際は焦げやすいので注意してください。焦げてしまいました。。。

きっかけ

魚が苦手な子どもにもおいしく食べてほしくて。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする