材料(2人分)
- あじ
- 2尾
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 少々
- ☆おろししょうが
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- あじは三枚に下ろし、中骨を抜く。一口大に切って水気を拭く。
-
- 2
- 混ぜ合わせた☆にあじを漬け、30分ほどおく。
-
- 3
- 2のあじの水気を拭き、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 4
- フライパンに1センチほど油を入れ、熱する。あじを入れて両面を揚げ焼きにする。火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
揚げ焼きにする際は焦げやすいので注意してください。焦げてしまいました。。。
きっかけ
魚が苦手な子どもにもおいしく食べてほしくて。
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