ワンポット☆豚肉としめじの和風パスタ レシピ・作り方

ワンポット☆豚肉としめじの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
maruga0
maruga0
お鍋一つで簡単にできるパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にマーガリンを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら1を入れて全体に火を通す。
  3. 3 パスタを半分に折って2の鍋へ入れる。水200ml、うどんスープの素、めんつゆを加えて10分ほど煮る。途中で水分がなくなったら適宜水を足しながら混ぜる。
  4. 4 器に盛りつけて、好みでのりを振って完成。

きっかけ

レンジを掃除中だったので鍋で作りました。

おいしくなるコツ

パスタはくっつきやすいので鍋をよく混ぜてください。

  • レシピID:1810037717
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る