大根葉もたっぷり!親子丼風鍋うどん レシピ・作り方

大根葉もたっぷり!親子丼風鍋うどん
  • 約30分
  • 500円前後
このみかのん
このみかのん
今回は大根葉もたっぷり入った親子丼風のレシピです。とってもヘルシーな鍋です。お試しあれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉と玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋又は大きなフライパンにまず、水と鍋用ストレートつゆを入れます。それから、もやしとカットした大根葉と玉ねぎも入れて、中火で約5分煮込みます。
  3. 3 鶏もも肉は、少し大きめの角切りにします。
  4. 4 それから、カットした鶏もも肉を入れ、更に中火で約5分煮込みます。
  5. 5 それから、あくがでたらお玉で取り除いてください。
  6. 6 それから、溶き卵をゆっくりと流し入れ、弱火で約3分煮込んで下さい。
  7. 7 最後に、うどんを入れ、約2分煮込んで完成です。

きっかけ

昔、母親が作った親子丼をイメージして、昔懐かしの味がする自分らしい鍋うどんにアレンジしました。

おいしくなるコツ

鍋用ストレートつゆですが、ちゃんこ鍋用とキムチ鍋用がお勧めです。お好みで、チーズや長ネギや椎茸も入れると、1ランクアップした鍋にも変更可能です。

  • レシピID:1810037697
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鍋焼きうどん大根
このみかのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る