レンジで☆塩にくじゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、にんじんは小さめの一口大、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 耐熱容器に1、豚肉を入れ、混ぜ合わせた☆をかける。
- 3 ラップをふんわりとかけ、電子レンジ600w8分加熱する。よく混ぜて冷ます。味が足りなければうどんスープの素を好みで追加する。
きっかけ
簡単に煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
冷めると味がしみます。冷めた後に味見をして足りなかったら、塩やうどんスープの素で調整してください。
- レシピID:1810037693
- 公開日:2024/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません