アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のシンプルバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このみかのん
ちょっとした昼食やお酒のつまみにピッタリなシンプルレシピです。ぜひ、お試し下さい。

材料(1人分)

大根葉
1/2パック
バター
大さじ2
料理酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を食べやすい大きさに切ります。それから、フライパンに最初にバター大さじ2を入れます。
  2. 2
    それから、大根葉を入れ強火で約4分くらいソテーします。それから、料理酒を大さじ1入れます。
  3. 3
    それから中火に切り替えて、仕上げにオイスターソースと濃口醤油を各大さじ1ずつ入れてサッと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

大根葉をバターで最初は強火でさっと炒めるのがポイントです。バターがない時は、マーガリンでも代用できます。

きっかけ

自分も大根葉が好きなので、どうしてもシンプルな大根葉を使ったソテーを作ってみたかったからです。

公開日:2024/05/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 簡単 時短メニュー おつまみ
料理名
大根葉ソテー

このレシピを作ったユーザ

このみかのん こんにちは、このみかのんです♪初心者でも簡単に作れる自分の究極のオリジナルレシピをお届けします。時には、時短レシピも入る時もあります。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする