アプリで広告非表示を体験しよう

筍と しめじの ピリ辛マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
春の味
マヨネーズと豆板醤で
ピリ辛でコクのある炒め物

材料(2人分)

あく抜きした筍
200g
しめじ
100g
マヨネーズ
大さじ2
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あく抜きした筍は薄切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  2. 2
    フライパンに筍・しめじマヨネーズを入れて強火で炒める
  3. 3
    表面に焼き色が付き始めたら・・・・
  4. 4
    豆板醤を加えて炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです マヨネーズ+豆板醤で コクがあってピリ辛な炒め物になりました

きっかけ

筍シーズン真っ盛り! 今年は収穫量が少なめですが 毎日いただいています!

公開日:2024/05/18

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパンだけでおつまみ豆板醤マヨネーズしめじ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする