材料(2人分)
- あく抜きした筍
- 100g
- しめじ
- 100g
- モリンガ(乾燥)
- 1つかみ
- 大蒜
- 3片
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 蒲焼のたれ
- 1袋
作り方
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- 1
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- 大蒜は薄切りにする
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- 2
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- しめじは石づきを切って手でほぐす
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- 3
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- あく抜きした筍は薄切りにする
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- 4
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- フライパンにしめじ・筍・大蒜・マヨネーズを入れて強火で炒める
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- 5
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- (今回使ったモリンガ)
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- 6
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- モリンガを加えて炒める
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- 7
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- (今回使った蒲焼のたれ)
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- 8
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- 蒲焼のたれを加えて炒め、表面に焼き色がついたら出来上がり
おいしくなるコツ
マヨネーズの油分で炒めます
きっかけ
蒲焼のたれやモリンガなど、冷蔵庫にあるものをいろいろ入れて作りました
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