アプリで広告非表示を体験しよう

筍と しめじの 大蒜マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
スーパーフード「モリンガ」も入れてみました

材料(2人分)

あく抜きした筍
100g
しめじ
100g
モリンガ(乾燥)
1つかみ
大蒜
3片
マヨネーズ
大さじ2
蒲焼のたれ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大蒜は薄切りにする
  2. 2
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  3. 3
    あく抜きした筍は薄切りにする
  4. 4
    フライパンにしめじ・筍・大蒜・マヨネーズを入れて強火で炒める
  5. 5
    (今回使ったモリンガ)
  6. 6
    モリンガを加えて炒める
  7. 7
    (今回使った蒲焼のたれ)
  8. 8
    蒲焼のたれを加えて炒め、表面に焼き色がついたら出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズの油分で炒めます

きっかけ

蒲焼のたれやモリンガなど、冷蔵庫にあるものをいろいろ入れて作りました

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパン一つでできるマヨネーズその他の野菜炒めしめじ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする