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筍と 高菜の ピリ辛スープ レシピ・作り方

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ほこ9574
旬の筍と高菜を使った
ピリ辛スープ

材料(2人分)

あく抜きした筍
50g
高菜
100g
絹豆腐
小1丁(150g)
★水
2カップ(400cc)
★鶏がらスープの素
大さじ1
★醤油
大さじ1
★大蒜チューブ
小さじ1
★豆板醤
小さじ2
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作り方

  1. 1
    あく抜きした筍は薄切りにする
  2. 2
    高菜は1cmくらいずつに切る
  3. 3
    鍋に筍・高菜・★の調味料を入れて強火で煮る
  4. 4
    沸騰したら・・・・
  5. 5
    さいの目に切った豆腐を加えて煮る
  6. 6
    沸騰したら出来上がり

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、薄めの味付けです。 物足りない方は、醤油などを増やしてください。

きっかけ

実家でもらった筍と高菜を使ってスープを作りました

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ高菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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