きゅうりと大根とキムチの和え物☆お手軽に レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 キュウリは5mm角ほどに切る。
- 2 ダイコンは5mm角ほどに切る。
- 3 キムチは食べきりサイズの小パックを使用しました。
-
4
キムチは粗めに刻む。
※全体に混ざって欲しいので、キュウリ等よりも少し細かめにしています。 - 5 すべての材料を混ぜたら、できあがり!
きっかけ
キムチは別に嫌いでもないのですが、味が濃いと感じる時がありまして。 薄めればいいんじゃない? キュウリとかダイコンのキムチもあるので(カクテキでしたっけ?)、合わないことはないでしょう。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはないのですが、強いて言えば…刻んだダイコンを味見して、辛いようなら少し水にさらすと良いかと思います。
- レシピID:1810037602
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
2 件
きゅうりと大根の食感と瑞々しさがキムチを軽やかにします(かさましとも言う…)。