うどんスープで★豚こま肉の唐揚げ レシピ・作り方

うどんスープで★豚こま肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
maruga0
maruga0
うどんスープで楽々下味!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • うどんスープの素 1/2p
  • 片栗粉 適量
  • 塩こしょう お好みで

作り方

  1. 1 豚こま肉にうどんスープの素をまぶし、30分ほどおく。
  2. 2 フライパンに1センチほど油を注ぎ、中火で熱する。一度火を止める。
  3. 3 豚こま肉に片栗粉をまんべんなくまぶし、一口大にしてフライパンに並べる。
  4. 4 中火で片栗粉の色が変わるまで揚げる。両面こんがりと揚げる。
  5. 5 油を切って完成。好みで塩こしょうを振る。

きっかけ

うどんスープの素が大好きなので。

おいしくなるコツ

にんにくやしょうがを入れてもおいしくなります。

  • レシピID:1810037462
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る