【お刺身リメイク】サーモンで香ばし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン
- さく1つ(お好みで)
- ごま油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 3ふりくらい(お好みで)
- 醤油
- 小さじ2(お好みで)
- ネギ
- 大さじ半(お好みで)
作り方
-
- 1
- サーモンをサイコロ状にカット(なんとなく四角くなればOK)
-
- 2
- サーモンにごま油とブラックペッパーを絡めて冷蔵庫で30分寝かせる
-
- 3
- ごはんにネギ、「2」をかけて、醤油をお好みでかける
きっかけ
お刺身丼は疲れた日に助かるメニューなのですが醤油だけでは飽きるのでリメイク!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません