【お刺身リメイク】サーモンで香ばし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
疲れていて何も作りたくない、レトルトやお惣菜はこの前も食べた、外食はお金がかかる…というときにぜひ活用してほしいお刺身丼です!

材料(1人分)

サーモン
さく1つ(お好みで)
ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
3ふりくらい(お好みで)
醤油
小さじ2(お好みで)
ネギ
大さじ半(お好みで)

作り方

  1. 1
    サーモンをサイコロ状にカット(なんとなく四角くなればOK)
  2. 2
    サーモンにごま油とブラックペッパーを絡めて冷蔵庫で30分寝かせる
  3. 3
    ごはんにネギ、「2」をかけて、醤油をお好みでかける

きっかけ

お刺身丼は疲れた日に助かるメニューなのですが醤油だけでは飽きるのでリメイク!

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん \仕事からくたくたで帰ってもすぐに用意できるおゆはん/ ○作り置き、当日ささっと作れるおゆはんレシピ ○インスタでは載せられなかった大好きなお菓子なども♪ ・・・・・・・・・・ 男の子ふたり(6才4才)を育てるワーママです。 仕事が大変でごはんどころじゃないんだけど、適当なものを食べさせるのも罪悪感… 栄養学の知識を交えながら、健康を考えつつ簡単なごはん、毎日考えてます☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする