昼食に★卵のあんかけ丼 レシピ・作り方

昼食に★卵のあんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
maruga0
maruga0
野菜たっぷり甘酢あんでおいしいお昼ご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ブロッコリーの芯は細切りにする。
  2. 2 もやし、1を中火で炒める。火が通ったら、★を加えて好みのとろみがつくまで煮る。
  3. 3 卵に水を加えて溶き、耐熱容器に入れる。電子レンジ600W1分30秒加熱する。
  4. 4 ごはんの上に3を乗せ、2をかける。

きっかけ

冷蔵庫の野菜で簡単にお昼ご飯を作りました。

おいしくなるコツ

卵はレンジで加熱するとふっくらとしておいしくなります。フライパンで作ってももちろん大丈夫です。

  • レシピID:1810037425
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る