昼食に★卵のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、ブロッコリーの芯は細切りにする。
- 2 もやし、1を中火で炒める。火が通ったら、★を加えて好みのとろみがつくまで煮る。
- 3 卵に水を加えて溶き、耐熱容器に入れる。電子レンジ600W1分30秒加熱する。
- 4 ごはんの上に3を乗せ、2をかける。
きっかけ
冷蔵庫の野菜で簡単にお昼ご飯を作りました。
おいしくなるコツ
卵はレンジで加熱するとふっくらとしておいしくなります。フライパンで作ってももちろん大丈夫です。
- レシピID:1810037425
- 公開日:2024/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません