アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー入り ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
白菜たっぷり
ブロッコリーもたっぷりな
ミルフィーユ鍋
(2023~2024冬の鍋⑮)

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
白菜
500g
ブロッコリー
50g
しめじ
50g
鶏つみれ
6個
★水
5カップ(1L)
★鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
★めんつゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける
  2. 2
    白菜と豚薄切り肉を交互にのせて重ねる
  3. 3
    5cmくらいずつに切って鍋の淵から並べる
  4. 4
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    しめじを鍋の中央に入れる
  5. 5
    鶏つみれをしめじの上にのせる
  6. 6
    その上にブロッコリーをのせる
  7. 7
    ★の調味料を入れ、」強火で煮る
  8. 8
    沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  9. 9
    鍋を食卓に移し、再び火にかけ、温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

ミルフィーユ鍋だと、野菜がたっぷりいただるのでいいですね!

きっかけ

実家の畑で、白菜とブロッコリーをいっぱい収穫したので、ミルフィーユ鍋にしました

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋しめじブロッコリー豚薄切り肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする