お刺身の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
ごはんによくあう漬けタレです。

材料(2人分)

お好みの刺し身
200g
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    刺し身を一口大に切る。
    ※今回はマグロとサーモンを使用しました。
  2. 2
    耐熱容器にみりんと酒を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ600w40秒加熱する。
  3. 3
    2が冷めたら醤油を加えて混ぜる。1を加えて和える。
  4. 4
    ラップをして冷蔵庫で寝かせる。1時間以上置いて完成。

おいしくなるコツ

刺し身はお好みの大きさにきってください。

きっかけ

ちらし寿司用に作りました。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
マグロサーモン

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする