材料(2人分)
- お好みの刺し身
- 200g
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 刺し身を一口大に切る。
※今回はマグロとサーモンを使用しました。
-
- 2
- 耐熱容器にみりんと酒を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ600w40秒加熱する。
-
- 3
- 2が冷めたら醤油を加えて混ぜる。1を加えて和える。
-
- 4
- ラップをして冷蔵庫で寝かせる。1時間以上置いて完成。
おいしくなるコツ
刺し身はお好みの大きさにきってください。
きっかけ
ちらし寿司用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません