材料3つ!基本の生チョコ レシピ・作り方

材料3つ!基本の生チョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mi*
mi*
忙しくても、これなら作れる!
簡単でコスパも良いのに、とても美味しい生チョコです(⁠^⁠^⁠)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 板チョコを刻んでおきます。
  2. 2 生クリームを鍋に入れて、沸騰直前まで温めたら、刻んだ板チョコを入れて溶かします。

    ※洋酒を入れる場合は、ここで入れてください。
  3. 3 クッキングシートを敷いたタッパーに2を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。(目安:1〜2時間)
  4. 4 包丁で切り分けて、ココアパウダーをまぶしたら完成です。

    ※包丁を温めると、綺麗に切れます。

きっかけ

バレンタインに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで洋酒やナッツ、シリアルなどを入れると美味しいです。

  • レシピID:1810037299
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコトリュフ簡単お菓子ホワイトデーのチョコ生チョコ
関連キーワード
節約 少ない材料で オーブンを使わない 簡単
料理名
材料3つ!基本の生チョコ
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る