材料3つ!基本の生チョコ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 板チョコ 300g
- 生クリーム 150ml
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 板チョコを刻んでおきます。
-
2
生クリームを鍋に入れて、沸騰直前まで温めたら、刻んだ板チョコを入れて溶かします。
※洋酒を入れる場合は、ここで入れてください。 - 3 クッキングシートを敷いたタッパーに2を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。(目安:1〜2時間)
-
4
包丁で切り分けて、ココアパウダーをまぶしたら完成です。
※包丁を温めると、綺麗に切れます。
関連情報
- 料理名
- 材料3つ!基本の生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でコスパも良いのに、とても美味しい生チョコです(^^)