焼き魚と梅紫蘇の混ぜご飯 レシピ・作り方

焼き魚と梅紫蘇の混ぜご飯
  • 5分以内
Diamond.K
Diamond.K
さっぱり梅紫蘇と魚の旨味で、美味しく食べられるご飯です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 秋刀魚の塩焼き(身をほぐす) 大さじ1
  • 梅干し 1個
  • 大葉 1枚
  • すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 焼き魚(さんま)の身をほぐし、ご飯に混ぜる。
  2. 2 梅干しを刻む。
    大葉を千切りにする。
  3. 3 1のご飯に、梅干し、大葉、すりごまを乗せ、ざっくりと混ぜる。

きっかけ

残った魚をアレンジ。

  • レシピID:1810037167
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る