アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と かにかまの とろ~り煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
寒い日に

材料(2人分)

ほうれん草
1束
かにかま
50g
えのき
50g
★水
2カップ(400cc)
★顆粒だしの素(鰹)
1/3袋
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ2
●水
大さじ2
●片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cmくらいずつに切る
    (私は茹でる前に切っちゃいます)
    鍋に湯を沸かしほうれん草をさっと茹でる
  2. 2
    流水にとって冷ます
  3. 3
    かにかまは手で割く
    えのきじは石づきを切って手でほぐす
    鍋にかにかま・えのき・★の調味料を入れて強火で煮る
  4. 4
    沸騰したら・・・・
  5. 5
    冷ましたほうれん草をぎゅっと絞って加える
  6. 6
    再び沸騰したら●をよく混ぜて鍋に回し入れ、とろみがついたら出来上がり

おいしくなるコツ

やや薄めの味付けです

きっかけ

ほうれん草を使ってあったかい一品が作りたかったので

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草日本酒に合うおつまみその他の煮物えのきカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする