鮭ハラスの レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭ハラスを5cmくらいずつに切り、耐熱皿に入れ、調理酒を振る
-
2
ラップか蓋をしてレンジでチン
(800Wで3分間チンしました)
(写真の豚君の蓋、愛用しています) - 3 鮭ハラスに火が通ったら、柚子の果汁を絞り入れ、醤油をかけて出来上がり
きっかけ
簡単に一品作りたかったので 冷凍庫にある鮭ハラスを使って レンジ蒸しにしました
おいしくなるコツ
ポン酢でもいいのですが 柚子があったので 柚子の果汁と醤油をかけました 果汁をかけるとおいしいです!
- レシピID:1810037099
- 公開日:2023/12/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2024/04/06 19:22美味しいです!ありがとうございます!
鮭ハラスの レンジ蒸し