☆簡単ドームケーキ☆ レシピ・作り方

☆簡単ドームケーキ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
maruga0
maruga0
かわいいドームケーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り落とし、厚さを半分にする。
    ※もちろんカステラやスポンジでもokです。
  2. 2 縦半分に切り、さらに三角に切る。合計8つの三角を作る。
  3. 3 小さいボウルにラップを敷き、食パンを詰める。はみでたぶぶんは削ぎ切る。
    ※お茶碗等、小さい丸形のものを使用してください。
  4. 4 カスタードクリームはこちらのレシピのものを使用しました。
    レシピID1810037080
  5. 5 カスタードクリーム→フルーツ缶→カスタードクリーム→フルーツ缶の順番で詰めていく。
    ※今回はみかん、パイン、黄桃のミックス缶を使用しました。
  6. 6 上まで詰まったら、削ぎ切ったパンで蓋をして、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
  7. 7 1時間後、皿の上でひっくり返す。
  8. 8 ラップを取るとカスタードクリームが固まっています。
  9. 9 上にクリームを塗っていく。
  10. 10 ホイップクリームはこちらのレシピのものを使用しました。
    レシピID1810037071
  11. 11 全面に塗れたら完成。
    好みでフルーツ等で飾ってください。
  12. 12 あまった缶詰の黄桃を飾りました。

きっかけ

子どもと一緒に簡単にできるケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

カスタードクリームのかわりに水切りヨーグルトでもさっぱりとできます。

  • レシピID:1810037079
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る