出汁香る!切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
やさしいあじつけで、
お弁当やおかずの一品に〜
みんながつくった数 4

材料(2人分)

切り干し大根
25g
にんじん
1/2個
あげ
1/2枚
◎水
400g
◎薄口醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎顆粒だし
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水戻す。
    人参は千切りにする。
    あげはお好みの大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に◎の調味料と1の食材を入れ、火にかける。約15分
    沸騰したら弱火にし、
    味を染み込ませる。
  3. 3
    火からおろし、
    汁ごと冷ます。
    (味を染み込ませます)

きっかけ

出汁のきいた、切り干し大根が食べたくて

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 みなさまのレシピ参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و たくさんの作ったよレポートありがとうございます♪ とっても嬉しいです!! レシピのおすすめは『レタス包み』です! よかったら参考にしてみてください よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/18 01:48
参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp
2024/02/10 17:58
人参がなかったので抜きですが、作らせていただきました!おいしかったです(^^)ありがとうございました。
maruga0
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする