無限に止まらない⭐無限小松菜 レシピ・作り方

無限に止まらない⭐無限小松菜
  • 約15分
  • 100円以下
wakoschan
wakoschan
小松菜が安くなってきたから、なんか美味しいの作ろうかなって。旦那ちゃんもかなり喜んでペロって食べちゃいました。

材料(3人分)

  • 小松菜(1束) 220g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • いりごま 中さじ1と1/2
  • 中華だし 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、耐熱皿に半分づつ交互に入れて、茹でムラにならないようにする。
  2. 2 ラップをかけて、レンジ600㍗で、2分50秒
    加熱する。根本の固い所をつまんで、固かったら少しづつ追加して加熱してください。
    小松菜の大きさによってかわってくるので。
  3. 3 小松菜を水で洗って軽く絞る。
  4. 4 食べやすい大きさに切り分ける。
  5. 5 ボウルに他の材料を入れて良く混ぜる
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ゴマ和えや、おひたし、炒めたり、かわりネタを考えて色々と作った中でできました。

おいしくなるコツ

加熱後、材料を全て入れ後に良く混ぜて、直ぐに食べるではなくて、1時間以上おく方が味が馴染む。うちは、生姜を効かせるのが美味しくなるって思ってます。

  • レシピID:1810037023
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
無限 時短 簡単 美容
料理名
無限小松菜ナムル
wakoschan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る