無限に止まらない⭐無限小松菜 レシピ・作り方
![無限に止まらない⭐無限小松菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33cd806771c55f530bd28abdefc9c2710d0d4b3c.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小松菜(1束) 220g
- 胡麻油 大さじ1
- 醤油 中さじ1
- いりごま 中さじ1と1/2
- 中華だし 小さじ1/2
- にんにくチューブ 3cm
作り方
-
1
小松菜は洗って、耐熱皿に半分づつ交互に入れて、茹でムラにならないようにする。
-
2
ラップをかけて、レンジ600㍗で、2分50秒
加熱する。根本の固い所をつまんで、固かったら少しづつ追加して加熱してください。
小松菜の大きさによってかわってくるので。 -
3
小松菜を水で洗って軽く絞る。
-
4
食べやすい大きさに切り分ける。
-
5
ボウルに他の材料を入れて良く混ぜる
-
6
器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ゴマ和えや、おひたし、炒めたり、かわりネタを考えて色々と作った中でできました。
おいしくなるコツ
加熱後、材料を全て入れ後に良く混ぜて、直ぐに食べるではなくて、1時間以上おく方が味が馴染む。うちは、生姜を効かせるのが美味しくなるって思ってます。
- レシピID:1810037023
- 公開日:2023/12/12
関連情報
- 料理名
- 無限小松菜ナムル
![wakoschan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94a897c36deb5b458a5123e6174b8ef15f169a88.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らまなやか2024/03/04 13:47美味しくいただきました(^o^)