山芋で お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めのみじん切りにする
- 2 大根の葉は粗めのみじん切りにする
- 3 えのきは石づきを切って4つに切り、根元を手でほぐす
- 4 山芋はすりおろす
- 5 キャベツ・大根の葉・えのき・山芋・水を混ぜ合わせる
- 6 ホットプレートに胡麻油を敷いて温め、5の生地を半分流し入れ、豚肉をその上に置く
- 7 残りの生地をかぶせるように置く
- 8 焦げ目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする
- 9 中まで火が通ったら、お好みソースとマヨネーズをかけ、青のりを振って出来上がり
きっかけ
山芋をたくさんもらったので
おいしくなるコツ
粉なしでも柔らかくておいしかったです 形が崩れやすいので注意してください
- レシピID:1810036917
- 公開日:2023/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2023/12/07 14:19おいしくいただきました。
粉なし お好み焼き