なんでも野菜炒め レシピ・作り方
![なんでも野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53841ef382ab544b13d9c082262826351da0b5b6.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
にんじんは薄い拍子切りにする
蕪の葉は5cmくらいずつに切る
ししとうはヘタを切る -
2
しめじと平茸は石づきを切って手でほぐす
-
3
フライパンに胡麻油を敷き、キャベツ・にんじん・蕪の葉・ししとう・しめじ・平茸を強火で炒める
-
4
豚薄切り肉は1cmくらいずつに切る
野菜に火が通ったら、豚薄切り肉を加えて炒める -
5
豚薄切り肉の色が変わったら、水とオイスターソースを加えて煮る
-
6
水分が少なくなったら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に残っている野菜をなんでも入れて野菜炒めを作りました (蕪の葉とかキャベツとか少しだけ残っていました)
おいしくなるコツ
冷蔵庫の中の残り物ばかりですが。。。。 冷蔵庫とお腹のデトックス 一挙両得です 強火で一気に炒めてください
- レシピID:1810036897
- 公開日:2023/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんでも入れて作った野菜炒め