なんでも野菜炒め レシピ・作り方

なんでも野菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
冷蔵庫の中にある野菜を
なんでも入れて作った野菜炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
    にんじんは薄い拍子切りにする
    蕪の葉は5cmくらいずつに切る
    ししとうはヘタを切る
  2. 2 しめじと平茸は石づきを切って手でほぐす
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷き、キャベツ・にんじん・蕪の葉・ししとう・しめじ・平茸を強火で炒める
  4. 4 豚薄切り肉は1cmくらいずつに切る
    野菜に火が通ったら、豚薄切り肉を加えて炒める
  5. 5 豚薄切り肉の色が変わったら、水とオイスターソースを加えて煮る
  6. 6 水分が少なくなったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜をなんでも入れて野菜炒めを作りました (蕪の葉とかキャベツとか少しだけ残っていました)

おいしくなるコツ

冷蔵庫の中の残り物ばかりですが。。。。 冷蔵庫とお腹のデトックス 一挙両得です 強火で一気に炒めてください

  • レシピID:1810036897
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパン一つでできるししとうかぶキャベツ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る