かぶのタルタル和え レシピ・作り方

かぶのタルタル和え
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
かぶと白だしの和風テイストに、卵のタルタルをミックス。食べやすくて美味しい一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶを薄い銀杏切りにして耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジ600wで1分半加熱する。
  2. 2 卵を割り、塩コショウを振って軽く混ぜる。
  3. 3 ラップをしてレンジで30秒加熱する。
  4. 4 取り出して卵をかき混ぜ、レンジに戻して15秒加熱する。
  5. 5 取り出してかき混ぜたら、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  6. 6 5にかぶと白だしを入れて和える。
  7. 7 皿に盛り、小口切りにしたネギを添える。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1810036887
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/20 19:50
    かぶのタルタル和え
    Diamond.kさん♪あら!緑色がない。( › ‹ 。) 。。わすれてすみません(•̥ _•̥ ) トーストにのせていただきました✧˖°( ◜ᴗ◝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る