かぶのタルタル和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶを薄い銀杏切りにして耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジ600wで1分半加熱する。
- 2 卵を割り、塩コショウを振って軽く混ぜる。
- 3 ラップをしてレンジで30秒加熱する。
- 4 取り出して卵をかき混ぜ、レンジに戻して15秒加熱する。
- 5 取り出してかき混ぜたら、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 6 5にかぶと白だしを入れて和える。
- 7 皿に盛り、小口切りにしたネギを添える。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/20 19:50Diamond.kさん♪あら!緑色がない。( › ‹ 。) 。。わすれてすみません(•̥ _•̥ ) トーストにのせていただきました✧˖°( ◜ᴗ◝)♡