簡単!箸が止まらない!パリパリきゅうり レシピ・作り方

簡単!箸が止まらない!パリパリきゅうり
  • 約15分
もぐもぐチャンネル やまちゃん
もぐもぐチャンネル やまちゃん
パリパリ食感で、カニカマの旨味×ごま油で箸が止まらない!きゅうりの和え物!!
ちょっとした工夫できゅうりがより美味しくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのへたを切って、グリグリ回します。
  2. 2 ピーラーで皮をむき、縦に半分に切ります。
    切ったら中の種をスプーンでとります。
  3. 3 薄く半月切りします。
  4. 4 ボール等にきったきゅうり、ほぐしたカニカマ、粉末だし、ごま油を入れて混ぜたら完成!
    ※10分以上置いておくと味が馴染んで美味しくなります!密閉容器に入れると2日ほど持ちます!

きっかけ

きゅうりのレシピを出して!という妻の要望があったため考えました! 秋からきゅうりは高くなるけど、少しでも安いと買ってくる我が家なので年中食べますw 手軽に和え物をよく作るので改めても含めてレシピにしました!

おいしくなるコツ

皮をむくことで、青臭さが減り、種をとることで水分が出にくく、味も染み込みやすくなります! きゅうりのへたを切ってグリグリするとアクがとれます! 下処理をしっかりやることで苦手な人でも食べれます!!

  • レシピID:1810036830
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ
もぐもぐチャンネル やまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る