簡単!箸が止まらない!パリパリきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりのへたを切って、グリグリ回します。
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2
ピーラーで皮をむき、縦に半分に切ります。
切ったら中の種をスプーンでとります。 -
3
薄く半月切りします。
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4
ボール等にきったきゅうり、ほぐしたカニカマ、粉末だし、ごま油を入れて混ぜたら完成!
※10分以上置いておくと味が馴染んで美味しくなります!密閉容器に入れると2日ほど持ちます!
きっかけ
きゅうりのレシピを出して!という妻の要望があったため考えました! 秋からきゅうりは高くなるけど、少しでも安いと買ってくる我が家なので年中食べますw 手軽に和え物をよく作るので改めても含めてレシピにしました!
おいしくなるコツ
皮をむくことで、青臭さが減り、種をとることで水分が出にくく、味も染み込みやすくなります! きゅうりのへたを切ってグリグリするとアクがとれます! 下処理をしっかりやることで苦手な人でも食べれます!!
- レシピID:1810036830
- 公開日:2023/11/06
関連情報
![もぐもぐチャンネル やまちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/556d09a292676fcc3ce32700e45edff527baf531.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ちょっとした工夫できゅうりがより美味しくなります!