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タレ付き豚レバーで本格レバニラ作ろう⭐ レシピ・作り方

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wakoschan
スーパーのタレ付き豚レバーって、そのまま炒める?ダメダメ(@ ̄□ ̄@;)!!ひとてまやけど、頑張ってお店の味に変身させてみよう⭐

材料(4人分)

豚レバータレ付き
2パック
ニラ
1袋
もやし
1袋
牛乳
200㏄
片栗粉
大さじ3
サラダ油(揚げ焼き用)
100㏄
サラダ油(炒め用)
大さじ1
豚レバーなパックについてるタレ
2袋
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作り方

  1. 1
    豚レバーを牛乳につける。(15分)その後、ザルにあけて、水で洗って水気をきって、キッチンペーパーで押さえてしっかり水分をとる。
  2. 2
    綺麗なビニールに入れて、片栗粉を入れて手でくちを絞って、振って全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    直ぐにフライパンに油を入れて。強めの中火で揚げ焼きにして、お皿にキッチンペーパーを敷いて移して、上からキッチンペーパーで押さえて油をきる。
    写真はその行程が終わった所。
  4. 4
    フライパンを拭いて、炒め用のサラダ油を入れて強火でもやしを炒め少ししんなりしたら、ニラを入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    そこへ、豚レバーを入れて、軽く混ぜてタレを入れて一気に炒め絡める。
  6. 6
    器に盛って出来上がり。写真は。2人前づつ盛ってあります。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして直ぐに揚げ焼きする事と、最後に炒めすぎないこと

きっかけ

簡単にスーパーの豚レバーを炒めて絡める作り方になっとくいかず、YouTubeで色々中華料理の様子を見ていて気づいた。何が違うのか。

公開日:2023/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他イベントにらパーティー料理・ホームパーティ豚レバー
関連キーワード
本格的 スタミナ 鉄分 体力
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

wakoschan 私の料理は、あまり変わった食材は使いません⭐基本冷蔵庫に有るもので作るをモットーにしてます✨  最近家族が増えて、少し食材を前よりか増やしつつ、過去に栄養の勉強をしていて、健康美容大好き✨  食で身体を元気にしようと思いながら、料理を作ってます✨

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