おから卵サラダ レシピ・作り方

おから卵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ポテサラよりおいしい!
おからと卵のサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作る
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにして塩を振り、軽く揉んでしばらく置いておく
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 生おからに★の調味料を加えて混ぜる
  4. 4 きゅうりがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って3に加える
  5. 5 かにかまを手で割い加える
  6. 6 (我が家で収穫した青トマトのピクルス)
  7. 7 (青トマトのピクルス)
  8. 8 青トマトのピクルスをみじん切りにする
  9. 9 茹で卵を粗めのみじん切りにする
  10. 10 青トマトのピクルスとゆで卵を混ぜ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

最近、おからのサラダが気に入っていて、いろいろ加える具材を変えて楽しんでいます

おいしくなるコツ

粒マスタードを入れるとおいしいです 塩分控えめを心掛けているので、きゅうりは塩もみした後、表面の塩を水で洗い流しています

  • レシピID:1810036754
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからピクルスゆで卵ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る