おから卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で卵を作る
-
2
きゅうりは薄い輪切りにして塩を振り、軽く揉んでしばらく置いておく
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 3 生おからに★の調味料を加えて混ぜる
- 4 きゅうりがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って3に加える
- 5 かにかまを手で割い加える
- 6 (我が家で収穫した青トマトのピクルス)
- 7 (青トマトのピクルス)
- 8 青トマトのピクルスをみじん切りにする
- 9 茹で卵を粗めのみじん切りにする
- 10 青トマトのピクルスとゆで卵を混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
最近、おからのサラダが気に入っていて、いろいろ加える具材を変えて楽しんでいます
おいしくなるコツ
粒マスタードを入れるとおいしいです 塩分控えめを心掛けているので、きゅうりは塩もみした後、表面の塩を水で洗い流しています
- レシピID:1810036754
- 公開日:2023/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからと卵のサラダ