温奴 ねぎと生姜 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 絹豆腐 2/3丁(200g)
- ねぎ 20g
- 生姜チューブ 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
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1
絹豆腐は2つに切り、器に盛る
みじん切りにしたねぎをのせる -
2
生姜チューブの生姜をのせ、醤油をかける
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3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました) -
4
出来上がり
きっかけ
急に涼しくなったので、今年初の温奴
おいしくなるコツ
ねぎは薬味によく使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫にストックしています
- レシピID:1810036730
- 公開日:2023/10/09
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2 件
つくったよレポート(2件)
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梨花*2023/11/21 18:06温奴の季節ですね~♪おつまみに作りました☆同じく葱は切って常備してまして(*´ω`*)簡単に出来上がり、美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)
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ももmomoうさusa2023/11/10 06:24先日はレポありがとうございます♪
寒くなってきたので温奴で頂きました☆美味しかったです(*^^*)
夏は冷奴
冬は温奴
今回はねぎと生姜でシンプルに