温奴 ねぎと生姜 レシピ・作り方

温奴 ねぎと生姜
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

今回はねぎと生姜でシンプルに

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2/3丁(200g)
  • ねぎ 20g
  • 生姜チューブ 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 絹豆腐は2つに切り、器に盛る
    みじん切りにしたねぎをのせる
  2. 2 生姜チューブの生姜をのせ、醤油をかける
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで2分間チンしました)
  4. 4 出来上がり

きっかけ

急に涼しくなったので、今年初の温奴

おいしくなるコツ

ねぎは薬味によく使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫にストックしています

  • レシピID:1810036730
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理生姜(新生姜)万能ねぎ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/11/21 18:06
    温奴 ねぎと生姜
    温奴の季節ですね~♪おつまみに作りました☆同じく葱は切って常備してまして(*´ω`*)簡単に出来上がり、美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/11/10 06:24
    温奴 ねぎと生姜
    先日はレポありがとうございます♪
    寒くなってきたので温奴で頂きました☆美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る