だし香るスクランブルエッグ レシピ・作り方

だし香るスクランブルエッグ
  • 5分以内
Diamond.K
Diamond.K
白だし+かつお節で、和風のだし風味です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 白だし 小さじ1/2
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 卵を器に割り、白身を切りながらよく混ぜる。
  2. 2 白だしとかつお節を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、卵液を流し入れる。
    ざっくりとかき混ぜながら火を通し、半分固まったら火を止める。
    余熱でもう少し火を通し、少しトロッとさせた状態で皿に盛る。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1810036702
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2024/09/07 17:41
    だし香るスクランブルエッグ
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • あもか(5/16〜レポ返お休み)
    あもか(5/16〜レポ返お休み)
    2024/07/06 06:53
    だし香るスクランブルエッグ
    おはようございます✨今朝お弁当のおかずに参考にさせていただきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)いつもありがとうございます!♡良い1日をお過ごしください(*´꒳`*)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/06/13 22:14
    だし香るスクランブルエッグ
    和風テイストなので、ご飯に゙合いますね♪
  • mamacream
    mamacream
    2024/01/28 15:12
    だし香るスクランブルエッグ
    Diamond.Kさん♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る