だし香るスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を器に割り、白身を切りながらよく混ぜる。
- 2 白だしとかつお節を加えて混ぜる。
-
3
フライパンを熱し、卵液を流し入れる。
ざっくりとかき混ぜながら火を通し、半分固まったら火を止める。
余熱でもう少し火を通し、少しトロッとさせた状態で皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
トトロ72024/09/07 17:41美味しいです♪レシピありがとうございました♪
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/07/06 06:53おはようございます✨今朝お弁当のおかずに参考にさせていただきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)いつもありがとうございます!♡良い1日をお過ごしください(*´꒳`*)
-
あけぼのマジック2024/06/13 22:14和風テイストなので、ご飯に゙合いますね♪
-
mamacream2024/01/28 15:12Diamond.Kさん♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)