椎茸の マヨチーズ焼き レシピ・作り方

椎茸の マヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
魚焼き用のグリルで焼きました

材料(2人分)

  • 椎茸 大4個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 少々

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切り取ってみじん切りにする
  2. 2 軸にマヨネーズとケチャップを加えて混ぜる
  3. 3 椎茸の上にのせる
  4. 4 その上にピザ用チーズをのせる
    魚焼き用のグリルで焼く
  5. 5 こんがりと焼き色がついたら出来上がり

きっかけ

立派な椎茸があったので マヨネーズとチーズをのせて焼きました

おいしくなるコツ

隠し味にケチャップを入れました

  • レシピID:1810036676
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけモッツァレラチーズ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみマヨネーズ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る