きゅうりと アボガドの 梅マヨ和え レシピ・作り方

きゅうりと アボガドの 梅マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
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マヨネーズに梅干しと少量の酢を加えた「梅マヨ」
今回はきゅうりとアボガドを和えました
暑い日にピッタリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする
  2. 2 ざるに入れ、●塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 ★梅干しは種を取り、すりこ木などでつぶす
  4. 4 ★マヨネーズと酢を加え混ぜる
  5. 5 きゅうりがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流してぎゅっと絞る
  6. 6 きゅうりを★の梅マヨで和える
  7. 7 アボガドは種を取って薄切りにして、●酢をまぶす
  8. 8 アボガドを★に加えて和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

暑い日が続くので、梅マヨでいろいろなものを和えたレシピを考案中 今回はきゅうりとアボガド

おいしくなるコツ

塩分控えめを心掛けているので、きゅうりは塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

  • レシピID:1810036605
  • 公開日:2023/09/10
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カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみマヨネーズを使ったサラダ梅干しアボカドサラダ
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