きゅうりと アボガドの 梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする
-
2
ざるに入れ、●塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 3 ★梅干しは種を取り、すりこ木などでつぶす
- 4 ★マヨネーズと酢を加え混ぜる
- 5 きゅうりがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流してぎゅっと絞る
- 6 きゅうりを★の梅マヨで和える
- 7 アボガドは種を取って薄切りにして、●酢をまぶす
- 8 アボガドを★に加えて和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
暑い日が続くので、梅マヨでいろいろなものを和えたレシピを考案中 今回はきゅうりとアボガド
おいしくなるコツ
塩分控えめを心掛けているので、きゅうりは塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810036605
- 公開日:2023/09/10
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今回はきゅうりとアボガドを和えました
暑い日にピッタリ