生のトマトたっぷり ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (トマト、これで300g)
- 2 トマトはざく切りにする
- 3 玉ねぎは粗めのみじん切りにする
- 4 鍋にトマト・玉ねぎ・コンソメキューブを入れ、強火で煮る
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5
沸騰したら、蓋をして弱火にし、20分間煮る
(煮る時間は調理時間に含んでいません) - 6 トマトと玉ねぎが柔らかく煮えたら、舞茸を手で割いて加えて煮る
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7
バジルの葉はざく切りにする
大蒜は薄切りにする - 8 バジルの葉・大蒜・合い挽肉を加えて煮る
- 9 デミグラスソースを加えて煮る
- 10 別の鍋に湯を沸かし、乾燥スパゲッティを、袋に表示してある茹で時間よりも1分間ほど短めに茹でる
- 11 茹で上がったらミートソースの鍋に移して1分間ほど煮る
- 12 皿に盛って出来上がり
きっかけ
実家からトマトをたくさんもらってきたので、せっせと調理しています バジルは我が家で収穫したものです (ほっこり家庭菜園) https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202308220000/
おいしくなるコツ
トマトは皮ごと煮ましたが、 食感が気になる方は、湯剥きしてください 隠し味にデミグラスソースを少し入れました
- レシピID:1810036545
- 公開日:2023/08/26
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ミートソーススパゲッティ