野菜の みそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは細切りにする
にんじんと大根は薄い拍子切りにする - 2 鍋にキャベツ・にんじん・大根・冷凍きざみあげ・水・顆粒だしの素を入れて強火で煮る
-
3
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 4 食べる直前に鍋を再び火にかけ、味噌を溶かし入れて、沸騰直前まで煮たら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を入れました
おいしくなるコツ
冷凍きざみあげを少し入れるとおいしいです 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で野菜が柔らかく煮えておいしいです
- レシピID:1810036543
- 公開日:2023/08/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジョンとポーク2024/04/02 11:29いろいろお野菜、おいしかったです♪
-
うさ山2023/12/15 19:56ごちそうさまでした。ありがとうございます。
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/08/18 18:19おいしかったです
野菜をたっぷり入れたみそ汁