小松菜と椎茸のかき玉汁 レシピ・作り方

小松菜と椎茸のかき玉汁
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
彩りがきれいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 椎茸 4枚
  • 1個
  • 500cc
  • だしの素 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかける。沸騰したらだしの素を入れる。
  2. 2 小松菜をザク切り、椎茸をスライスして鍋に加え3分煮る。
  3. 3 ○の調味料を入れる。
  4. 4 卵をボウルに割り軽く混ぜたら、鍋に注ぎ入れてかき混ぜる。 半熟状態で火を止める。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1810036520
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/15 17:50
    小松菜と椎茸のかき玉汁
    Diamond.kさん♪彩りが綺麗にできました♡♡♡素敵なレシピをいつもありがとうございますෆ˚*(๑^᎑^๑)♡
  • otomama
    otomama
    2024/03/03 14:19
    小松菜と椎茸のかき玉汁
    ほっこりとした味でとても美味しかったです✨
    レシピありがとうございます✨
  • aoriika
    aoriika
    2023/11/18 05:53
    小松菜と椎茸のかき玉汁
    ほうれん草が綺麗ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る