ズッキーニと かにかまの 梅マヨ レシピ・作り方
![ズッキーニと かにかまの 梅マヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/576ad709f92b784496c258ae4daa5b6320b45bf5.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ズッキーニは粗めの千切りにする
-
2
ざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
3
しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
-
4
梅干しは種を取り、すりこぎなどでつぶす
-
5
マヨネーズを加えて混ぜる
-
6
ズッキーニを加えて和える
-
7
かにかまを手で割いて加えて混ぜる
-
8
味がなじんだら出来上がり
きっかけ
おいしそうなズッキーニを買ってきたので
おいしくなるコツ
塩分控えめを心掛けているので、 塩もみした後、流水で表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810036519
- 公開日:2023/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと食べやすい
ズッキーニと かにかまの
梅マヨ和え