ズッキーニと かにかまの 梅マヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは粗めの千切りにする
-
2
ざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 3 しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
- 4 梅干しは種を取り、すりこぎなどでつぶす
- 5 マヨネーズを加えて混ぜる
- 6 ズッキーニを加えて和える
- 7 かにかまを手で割いて加えて混ぜる
- 8 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
おいしそうなズッキーニを買ってきたので
おいしくなるコツ
塩分控えめを心掛けているので、 塩もみした後、流水で表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810036519
- 公開日:2023/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと食べやすい
ズッキーニと かにかまの
梅マヨ和え