ズッキーニと かにかまの 梅マヨ レシピ・作り方

ズッキーニと かにかまの 梅マヨ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
暑い夏でも
さっぱりと食べやすい
ズッキーニと かにかまの
梅マヨ和え

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは粗めの千切りにする
  2. 2 ざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  4. 4 梅干しは種を取り、すりこぎなどでつぶす
  5. 5 マヨネーズを加えて混ぜる
  6. 6 ズッキーニを加えて和える
  7. 7 かにかまを手で割いて加えて混ぜる
  8. 8 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

おいしそうなズッキーニを買ってきたので

おいしくなるコツ

塩分控えめを心掛けているので、 塩もみした後、流水で表面の塩を洗い流しています

  • レシピID:1810036519
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニマヨネーズ火を使わないでおつまみ梅干しカニカマ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る