アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の バジルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
鯖の塩焼きに飽きたらぜひ

材料(2人分)

鯖の切り身
2切
バジルの葉
10枚くらい
舞茸
100g
茄子
小2本
オリーブオイル
大さじ2
1カップ(200cc)
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを敷き、鰯の切り身を中火で焼く
  2. 2
    表面に焼き色がついたら裏返す
  3. 3
    舞茸を手で割いて加える
  4. 4
    茄子は輪切りにする
    バジルの葉はざく切りにする
  5. 5
    フライパンに茄子とバジルを加えて焼く
  6. 6
    油が回ったら・・・・
  7. 7
    水を加える
  8. 8
    蓋をして5分間、蒸し焼きにする
  9. 9
    塩胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

表面に焼き色がついたら、水を加えて蒸し煮にします 水分が少なくなったら出来上がり

きっかけ

家庭菜園で収穫したバジルをたっぷり入れました (ほっこり家庭菜園) https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202308050001/

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
さば全般なす全般オリーブオイルフライパン一つでできるバジル

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする