冷奴 茗荷・オクラ レシピ・作り方
![冷奴 茗荷・オクラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e7157e7e5513beceb9343c2d74e8babbcabf940.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/3丁(100g)
- オクラ 1本
- 茗荷 3個
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
茗荷は千切りにする
-
2
オクラは薄切りにする
-
3
絹豆腐は2つに切って器に盛る
-
4
オクラをのせる
-
5
茗荷をのせる
-
6
醤油をかけて出来上がり
きっかけ
家庭菜園で初収穫したオクラを薬味にしました ↓ ほっこり家庭菜園 https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202308040000/
おいしくなるコツ
薬味たっぷりがおいしいです
- レシピID:1810036467
- 公開日:2023/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷奴
冬は温奴
今回は茗荷とオクラをたっぷりのせた冷奴