冷奴 茗荷・オクラ レシピ・作り方

冷奴 茗荷・オクラ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回は茗荷とオクラをたっぷりのせた冷奴

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/3丁(100g)
  • オクラ 1本
  • 茗荷 3個
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 茗荷は千切りにする
  2. 2 オクラは薄切りにする
  3. 3 絹豆腐は2つに切って器に盛る
  4. 4 オクラをのせる
  5. 5 茗荷をのせる
  6. 6 醤油をかけて出来上がり

きっかけ

家庭菜園で初収穫したオクラを薬味にしました ↓ ほっこり家庭菜園 https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202308040000/

おいしくなるコツ

薬味たっぷりがおいしいです

  • レシピID:1810036467
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみみょうがオクラ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る