アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と かにかまの 山葵マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
冬瓜を生のままで
たっぷりいただくレシピ

材料(2人分)

冬瓜
小1/2個(正味250g)
塩(塩もみ用)
1つかみ
かにかま
50g
〇練り山葵
小さじ1
〇マヨネーズ
大さじ2
〇醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥き8つに切って種をこそげ取る
  2. 2
    千切りにする
  3. 3
    冬瓜をざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4
    器に〇を入れ、混ぜる
    冬瓜がしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って〇で和える
  5. 5
    かにかまを手で割いて加える
  6. 6
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

塩分控えめを心掛けているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

きっかけ

冬瓜を生のままでいただきたかったので

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ビールに合うおつまみマヨネーズカニカマ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする