冬瓜と かにかまの 山葵マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥き8つに切って種をこそげ取る
- 2 千切りにする
-
3
冬瓜をざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
4
器に〇を入れ、混ぜる
冬瓜がしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って〇で和える - 5 かにかまを手で割いて加える
- 6 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
冬瓜を生のままでいただきたかったので
おいしくなるコツ
塩分控えめを心掛けているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810036464
- 公開日:2023/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりいただくレシピ