冬瓜と かにかまの 山葵マヨ レシピ・作り方

冬瓜と かにかまの 山葵マヨ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
冬瓜を生のままで
たっぷりいただくレシピ

材料(2人分)

  • 冬瓜 小1/2個(正味250g)
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • かにかま 50g
  • 〇練り山葵 小さじ1
  • 〇マヨネーズ 大さじ2
  • 〇醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き8つに切って種をこそげ取る
  2. 2 千切りにする
  3. 3 冬瓜をざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 器に〇を入れ、混ぜる
    冬瓜がしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って〇で和える
  5. 5 かにかまを手で割いて加える
  6. 6 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

冬瓜を生のままでいただきたかったので

おいしくなるコツ

塩分控えめを心掛けているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

  • レシピID:1810036464
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ビールに合うおつまみマヨネーズカニカマ火を使わないでおつまみ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る