豚肉の トマト煮 レシピ・作り方

豚肉の トマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
★夏のごちそう★

カレー用の豚肉を
トマトやいろんな野菜で煮込みました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (実家のトマト 大小交えて8個)
  2. 2 玉ねぎとにんじんは薄切りにする
  3. 3 トマトはざく切りにする
  4. 4 鍋にトマト・玉ねぎ・にんじん・コンソメキューブを入れて強火で煮る
  5. 5 沸騰したら・・・・
  6. 6 蓋をして弱火にし、10分間煮る
    (煮る時間は調理時間に含んでいません)
    そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  7. 7 (我が家のバジル)
  8. 8 マッシュルームは2~3つに切る
    大蒜は薄切りにする
    バジルの葉はざく切りにする
  9. 9 鍋にマッシュルーム・大蒜・バジルの葉を加えて再び火にかける
  10. 10 沸騰したら弱火にして10分間煮る
    (煮る時間は調理時間に含んでいません)
  11. 11 豚こま切れ肉を加えて煮る
  12. 12 全ての具材が柔らかく煮えたら出来上がり

きっかけ

実家からトマトをいっぱいもらってきたので トマトをたっぷり使ったメニューにしました ほっこり家庭菜園 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202307260000/

おいしくなるコツ

トマトをたっぷり入れているので 水を全く入れなくてもいいです 鶏肉のトマト煮はよく作るのですが 豚肉にしてみてもおいしかったです

  • レシピID:1810036437
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮バジルトマト全般簡単豚肉料理その他の豚肉
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る