豚肉の トマト煮 レシピ・作り方
![豚肉の トマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9ba87bf67be32c75baa8343cc962d8bd7ad95bf.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
(実家のトマト 大小交えて8個)
-
2
玉ねぎとにんじんは薄切りにする
-
3
トマトはざく切りにする
-
4
鍋にトマト・玉ねぎ・にんじん・コンソメキューブを入れて強火で煮る
-
5
沸騰したら・・・・
-
6
蓋をして弱火にし、10分間煮る
(煮る時間は調理時間に含んでいません)
そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
7
(我が家のバジル)
-
8
マッシュルームは2~3つに切る
大蒜は薄切りにする
バジルの葉はざく切りにする -
9
鍋にマッシュルーム・大蒜・バジルの葉を加えて再び火にかける
-
10
沸騰したら弱火にして10分間煮る
(煮る時間は調理時間に含んでいません) -
11
豚こま切れ肉を加えて煮る
-
12
全ての具材が柔らかく煮えたら出来上がり
きっかけ
実家からトマトをいっぱいもらってきたので トマトをたっぷり使ったメニューにしました ほっこり家庭菜園 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202307260000/
おいしくなるコツ
トマトをたっぷり入れているので 水を全く入れなくてもいいです 鶏肉のトマト煮はよく作るのですが 豚肉にしてみてもおいしかったです
- レシピID:1810036437
- 公開日:2023/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー用の豚肉を
トマトやいろんな野菜で煮込みました