ミネストローネ レシピ・作り方

ミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
冷蔵庫にあるものを
いろいろ入れた
具沢山の
ミネストローネ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・大根・にんじんは5mmくらいのさいの目切りにする
  2. 2 キャベツはざく切りにする
    大根の茎(あれば)はみじん切りにする
  3. 3 鍋に玉ねぎ・大根・にんじん・水・コンソメキューブを入れて強火で煮る
  4. 4 沸騰したらキャベツ・大根の茎を加えて煮る
  5. 5 再び沸騰したら・・・・
  6. 6 蓋をして弱火にし、10分間煮る
    蓋をしたままそのまましばらく置く
    (煮る時間と置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  7. 7 (余熱で具が柔らかくなっています)
  8. 8 トマトはざく切りにする
    大蒜はみじん切りにする
    ズッキーニは5mmくらいのさいの目切りにする
  9. 9 舞茸は手で割き、鍋に加えて再び火にかける
  10. 10 トマト・大蒜・ズッキーニを加えて煮る
  11. 11 沸騰したら・・・・
  12. 12 蓋をして弱火にし、10分間煮る
    (煮る時間は調理時間に含んでいません)
  13. 13 全ての具材が柔らかく煮えたら、塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたいときに ミネストローネを作ります

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜を何でも入れます 缶ではなく生のトマトを使うとおいしいです 火が通りにくいものから鍋に入れて、どんどん煮ていくだけです

  • レシピID:1810036402
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマトスープ大根低カロリーおかず野菜スープ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る