ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・大根・にんじんは5mmくらいのさいの目切りにする
-
2
キャベツはざく切りにする
大根の茎(あれば)はみじん切りにする - 3 鍋に玉ねぎ・大根・にんじん・水・コンソメキューブを入れて強火で煮る
- 4 沸騰したらキャベツ・大根の茎を加えて煮る
- 5 再び沸騰したら・・・・
-
6
蓋をして弱火にし、10分間煮る
蓋をしたままそのまましばらく置く
(煮る時間と置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 7 (余熱で具が柔らかくなっています)
-
8
トマトはざく切りにする
大蒜はみじん切りにする
ズッキーニは5mmくらいのさいの目切りにする - 9 舞茸は手で割き、鍋に加えて再び火にかける
- 10 トマト・大蒜・ズッキーニを加えて煮る
- 11 沸騰したら・・・・
-
12
蓋をして弱火にし、10分間煮る
(煮る時間は調理時間に含んでいません) - 13 全ての具材が柔らかく煮えたら、塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
野菜をたっぷり摂りたいときに ミネストローネを作ります
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜を何でも入れます 缶ではなく生のトマトを使うとおいしいです 火が通りにくいものから鍋に入れて、どんどん煮ていくだけです
- レシピID:1810036402
- 公開日:2023/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2023/08/23 15:26美味しかったです!ごちそうさまでした。
いろいろ入れた
具沢山の
ミネストローネ