茗荷と大葉の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を三等分に切り、皿に乗せる。
-
2
大葉を千切りにして乗せる。
みょうがを細かく切って乗せる。 - 3 すりごまをかける。
- 4 ポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2023/07/26 19:49Diamond.Kさん、こんばんは♬
今日はみょうがをたくさんもらったのでこちら♡
大葉とみょうがにポン酢でさっぱり(๑><๑)うまっ❣お腹が涼しくなった〜♪ -
sunflowers2023/07/18 21:28とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
Anoa2023/06/30 13:58Diamond.Kさ〜ん♪
今日もとっても蒸し暑いですねー(⁎×﹏×⁎)
さっぱり爽やか冷奴がദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )☘️
とっても美味しかったです•͈౿•͈♡ -
sweet sweet ♡2023/06/26 20:05夏の香りですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡