茗荷と大葉の冷奴 レシピ・作り方

茗荷と大葉の冷奴
  • 5分以内
Diamond.K
Diamond.K
夏にぴったりな冷奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を三等分に切り、皿に乗せる。
  2. 2 大葉を千切りにして乗せる。
    みょうがを細かく切って乗せる。
  3. 3 すりごまをかける。
  4. 4 ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1810036318
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/07/26 19:49
    茗荷と大葉の冷奴
    Diamond.Kさん、こんばんは♬
    今日はみょうがをたくさんもらったのでこちら♡
    大葉とみょうがにポン酢でさっぱり(๑>؂<๑)うまっ❣お腹が涼しくなった〜♪
  • sunflowers
    sunflowers
    2023/07/18 21:28
    茗荷と大葉の冷奴
    とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
  • Anoa
    Anoa
    2023/06/30 13:58
    茗荷と大葉の冷奴
    Diamond.Kさ〜ん♪
    今日もとっても蒸し暑いですねー(⁎×﹏×⁎)
    さっぱり爽やか冷奴がദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )☘️
    とっても美味しかったです•͈౿•͈♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/26 20:05
    茗荷と大葉の冷奴
    夏の香りですね‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る