魚肉ソーセージと野菜のポタージュ炒め レシピ・作り方
![魚肉ソーセージと野菜のポタージュ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49817ea880d327f30a13bb52f3df038a2b0c09cd.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは、1cmの斜め切りにする。じゃが芋は、半分に切って、1cm位にきる。人参は、5ミリの銀杏切り。キャベツは、2cmの短冊に
切る。 - 2 ぶろっこりーを茹でて、一口サイズに分ける。ブロッコリーの芯は、短冊切りにして、一緒にゆでる。
-
3
フライパンに油を熱して、中火で、じゃが芋・人参を炒める。
炒まったら、魚肉ソーセージを入れていためる。 - 4 そこへお水を入れ強火にして、沸騰したら中火にして、5分したら、キャベツとブロッコリーを入れる。
- 5 3分煮たら、火を止めて、シチューの素を入れて良く混ぜる。良く混ざったら、ブロッコリーと牛乳をいれる。軽く混ぜて、中火で混ぜながら煮る。
-
6
粗挽きコショウでととのえて、3分混ぜながら煮込む。
お皿に盛る。
きっかけ
買い物に行けなくて、メインのお肉も魚もなくて、目についたのは、つまみの魚肉ソーセージ。想像しながらつくりました。
おいしくなるコツ
シチューの素によって味にバラつきがあるので、まとまらなかったら、コンソメを入れるのもよいです。
- レシピID:1810036254
- 公開日:2023/07/01
関連情報
![wakoschan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94a897c36deb5b458a5123e6174b8ef15f169a88.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今月家計がヤバい。悩むなーって時に、ピッタリの魚肉ソーセージを使った料理です。
結構栄養のバランスとれてます。