魚肉ソーセージと野菜のポタージュ炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと野菜のポタージュ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
wakoschan
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子供も大人も大好きな、クリーミーな味。
今月家計がヤバい。悩むなーって時に、ピッタリの魚肉ソーセージを使った料理です。
結構栄養のバランスとれてます。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • じゃが芋 中/2個
  • 人参 中/半分
  • ブロッコリー 中/1/3
  • キャベツ 3枚
  • シチューの素(顆粒) 80g
  • 250cc
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 牛乳 50cc
  • 粗挽きコショウ 小さじ半分

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは、1cmの斜め切りにする。じゃが芋は、半分に切って、1cm位にきる。人参は、5ミリの銀杏切り。キャベツは、2cmの短冊に
    切る。
  2. 2 ぶろっこりーを茹でて、一口サイズに分ける。ブロッコリーの芯は、短冊切りにして、一緒にゆでる。
  3. 3 フライパンに油を熱して、中火で、じゃが芋・人参を炒める。
    炒まったら、魚肉ソーセージを入れていためる。
  4. 4 そこへお水を入れ強火にして、沸騰したら中火にして、5分したら、キャベツとブロッコリーを入れる。
  5. 5 3分煮たら、火を止めて、シチューの素を入れて良く混ぜる。良く混ざったら、ブロッコリーと牛乳をいれる。軽く混ぜて、中火で混ぜながら煮る。
  6. 6 粗挽きコショウでととのえて、3分混ぜながら煮込む。
    お皿に盛る。

きっかけ

買い物に行けなくて、メインのお肉も魚もなくて、目についたのは、つまみの魚肉ソーセージ。想像しながらつくりました。

おいしくなるコツ

シチューの素によって味にバラつきがあるので、まとまらなかったら、コンソメを入れるのもよいです。

  • レシピID:1810036254
  • 公開日:2023/07/01
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カテゴリ
子どものパーティ料理のちょいテク・裏技フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
料理名
魚肉ソーセージと野菜のポタージュ炒め
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