3種の釜揚げしらすとチーズのトースト レシピ・作り方

3種の釜揚げしらすとチーズのトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
si-ze2k
si-ze2k
バゲットにチーズと釜揚げシラスをのせて焼いたものです。
プレーン、青のり、黒コショウの3種類をお楽しみください。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バゲットは2cm幅ほどに斜め薄切り。
  2. 2 天板にバゲットを並べ、ピザ用チーズを1つまみずつのせる。
    ※オーブントースター対応のシートを敷くとチーズが垂れても掃除が楽になります。
  3. 3 シラスを1つまみずつのせる。
  4. 4 オーブントースターに入れて2~3分ほど焼く。
    ※オーブントースターは機種差が激しいので時間よりも焼き色で確認してください。
  5. 5 焼き上がりの写真です。
    チーズが溶けて、バゲットの縁に焼き色が付くくらいが目安です。
  6. 6 2枚に青のりを1振りずつ。
  7. 7 2枚に黒コショウを1振りずつ。
  8. 8 全景です。
    左からプレーン、青のり、黒コショウです。

きっかけ

余ったバゲット、使いかけのチーズとシラス。 シラスのチーズ煎餅とかあるから合わないことはないよね?と。 ふと、色味が寂しいかなと、青のりと黒コショウをちょい足しして3種に水増し。

おいしくなるコツ

分量などはお好みで増減してください。

  • レシピID:1810036178
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン5分以内の簡単料理簡単おつまみ海苔しらす
関連キーワード
白子 簡単 お手軽 フランスパン
料理名
3種の釜揚げしらすとチーズのトースト
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る