春キャベツチャンプルー☆包丁不要でお手軽★減塩志向 レシピ・作り方

春キャベツチャンプルー☆包丁不要でお手軽★減塩志向
  • 約10分
  • 300円前後
si-ze2k
si-ze2k
主材はシンプルに豚肉、キャベツ、卵。
包丁も使わないので、お手軽かと思います。
また、塩分を抑えて減塩に配慮しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯から葉をむしり取り。
    葉を5cm角ほどにちぎる。
  2. 2 キャベツの芯は2cmほどに折る。
  3. 3 卵を溶きほぐす(溶き卵)。
  4. 4 フライパンに米油と豚肉を入れて中火にかける。
  5. 5 1分30秒ほど焼いたらひっくり返す。
    キャベツの芯を入れる。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、次の手順へ。
  7. 7 キャベツの葉を入れる。
    ※豚肉をキャベツの上にのせて、焦げないようにするとよいです。
  8. 8 キャベツがしんなりとしてきたら、☆の材料を加える。
    よく混ぜ炒める。
  9. 9 溶き卵を回し入れる。
  10. 10 ゆっくりと動かしながら卵に火を通す。
    ※側面に出てきた卵を中央に寄せるようにすると良いかと思います。
  11. 11 卵に火が通ったら、火を止める。
  12. 12 器に盛って、コショウを振ったら、できあがり!

きっかけ

季節は春。 春キャベツ。 旬の食材はいいですね、安くて美味しくて。 シンプルに肉野菜炒めと思ったのですが、ちょっとアレンジしたい。 卵を入れてチャンプルー風にしてみよー。

おいしくなるコツ

減塩志向により塩味は薄めです。 卵を入れる前に味見をして、薄いようなら醤油や塩を足してください。

  • レシピID:1810036076
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理包丁を使わない料理肉野菜炒め
関連キーワード
きゃべつ たまご 簡単 減塩
料理名
春キャベツチャンプルー☆包丁不要でお手軽★減塩志向
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る